Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:48, 30 мая 2016 913
 0    0

В Новосибирске браконьеры осушили экспериментальный пруд академии наук из-за окуней и карасей

В Новосибирске браконьеры осушили экспериментальный пруд академии наук из-за окуней и карасей

Неизвестные в ночь на понедельник спустили всю воду из пруда экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН в Новосибирске и забрали рыбу, передает «РИА Новости» со слов замдиректора «Экспериментального сельского хозяйства сибирского отделения Российской академии наук» (ЭСХ СО РАН) Владимир Ворожцов.

Он пояснил, что резкий спуск пруда начался вечером в воскресенье, когда один из сотрудников хозяйства заметил открытые заслонки плотины и закрыл их. Окончательно же пруд спустили ночью, когда вновь заслонки вновь были открыты, вода ушла в реку Ельцовку, а затем — в Обь.

«Видимо, влезли местные жители, которые захотели поживиться рыбой и, взломав задвижки, резко открыли все шлюзы. Если бы озеро было полным, то часть частного сектора затопило бы с огромным материальным ущербом. Сейчас повезло, что мы до этого планово спускали воду — готовили к осеннему запуска малька в пруд», — рассказал Ворожцов.

По его словам, рыбу, находившуюся в пруду, а это в основном карась и окунь, неизвестные забрали.

«Для нас большого ущерба тоже нет, потому что рыба только готовится к посадке. Самое нехорошее — если это повторится», — сказал собеседник агентства.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016