Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:33, 29 мая 2016 1 493
 0    0

Физики вывели новую «породу» кота Шредингера. Видео

Физики вывели новую «породу» кота Шредингера. Видео

Ученые из Йельского университета вывели новую «породу» кота Шредингера, «разрезав» его пополам. Теперь знаменитый персонаж может быть не только живым и мертвым, но и находиться сразу в двух разных точках одновременно, передает «РИА Новости».

Эксперимент связан с термином «квантовая суперпозиция» — совокупностью всех состояний, в которых одновременно может находиться кот.

Ящик для их «кота» был модифицирован в два связанных между собой микроволновых резонатора, внутри которых фотоны (частицы света) могут существовать только на определенных длинах волн.

«Коты» у физиков из Йеля получились достаточно крупными, состоящими более чем из 80 фотонов. Возможно, этот эксперимент поможет ученым понять, почему мы не видим «странностей» квантовой механики в повседневной жизни. Кроме того, новый «кот» может быть полезен в разработке квантовых компьютеров, так как его новая «клетка» оказалась ячейкой квантовой памяти с пока рекордным сроком работы.

Кот Шредингера — это участник мысленного эксперимента, предложенного физиком Эрвином Шредингером еще в 1935 году. Суть такова: в закрытый ящик помещаются кот и специальный аппарат, открывающий емкость с ядом. Механизм сработает только тогда, когда распадется радиоактивный атом. А это, в свою очередь, может случиться или же не случиться. В итоге, пока коробку не открыли, кота можно считать одновременно и живым и мертвым.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016