Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:37, 10 мая 2016 958
 0    0

Второй фестиваль колокольного звона в Пощупове собрал более 20 участников

Второй фестиваль колокольного звона в Пощупове собрал более 20 участников

Во втором фестивале колокольного звона в Пощупове участвовали более 20 человек. Его посвятили Валентине Широковой, основательнице рязанской школы звонарей, подготовившей для рязанских приходов более 60 квалифицированных работников, сообщается на сайте рязанской епархии.

Первый фестиваль прошел в 2014 году. «Для каждого из них участие в фестивале — не только радость, но и определенное испытание: ведь каждый привыкает к своей звоннице, и к тому же не у всех была возможность заниматься любимым делом постоянно», — сообщается на сайте.

В Рязани идея возрождения колокольного звона и создания Школы звонарей возникла в 2002 году. Первым руководителем ее стала Валентина Широкова, талантливый педагог, к тому времени в течение многих лет занимавшаяся изучением этого искусства. Несмотря на то, что труд звонаря непростой и связан с определенным риском — это может оценить каждый, кто бывал в волнах громкого звука на головокружительной высоте одной из колоколен — количество желающих учиться в Школе только возрастает.

Фотографии с сайта рязанской епархии


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016