Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:25, 7 апреля 2016 1 732
 0    0

Двое молодых рязанцев четыре часа тушили горящую траву в Агро-Пустыни со спасателями 2

Двое молодых рязанцев четыре часа тушили горящую траву в Агро-Пустыни со спасателями

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Двое молодых рязанцев четыре часа тушили горящую траву в Агро-Пустыни. О том, как они оказались на месте и помогали сотрудникам ГУ МЧС, студенты вместе с районными спасателями рассказали журналистам в четверг, 7 апреля, прямо на месте событий.

Накануне вечером в полях буквально в паре километров от села загорелась сухая трава. По словам юных добровольцев Сергея Конышева и Артема Губарева, они просто проезжали мимо и заметили спешащую на дым пожарную машину — решили поехать посмотреть.

По дороге молодые люди встретили «товарища генерала» — начальника регионального ГУ МЧС Сергея Филиппова, который попросил показать дорогу. Уже на месте ребята предложили свою помощь, и сразу же получили резиновые хлопушки, которыми в течение четырех с лишним часов вместе с пожарными тушили сухую полевую траву. Позднее оказалось, что с Филипповым Сергей уже виделся — юноша как раз обучается на спасателя в варсковском колледже имени Комарова и утром того же дня участвовал в комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник управления Филиппов рассказал, что решение самому выехать на место он принял в 20 часов, потому что площадь возгорания была обширная. Когда он встретил Сергея с Артемом, первым делом спросил, не они ли подожгли. Оказалось, что молодые люди приехали помочь.

«Когда мы с другом вдвоем, мы всегда попадаем в какие-то ситуации. В том году возле наших домов горело, мы тоже тушили, помогали. Так что это уже не первый раз» «Когда мы с другом вдвоем, мы всегда попадаем в какие-то ситуации. В том году возле наших домов горело, мы тоже тушили, помогали. Так что это уже не первый раз»

«Во-первых, было задымление большое, а, во-вторых, могло дойти по сухой траве до населенного пункта. На ранней стадии мы это предотвратили, тут сгоревшей травы гектар на 50 будет», — рассказал Филиппов. Он гарантировал поощрить молодых добровольцев, особенно поблагодарив родителей юношей.

«Вот Сергей из многодетной семьи — у них пять детей своих и восемь приемных. Поэтому, видимо, родители его воспитали таким образом, что он не остался равнодушным и оказал помощь», — отметил начальник управления, пообещав вручить «ценный подарок на новые брюки» в техникуме. Планируется также наказать недобросовестных владельцев территории, которые не следят за землей и не участвуют в тушении. Для этого спасатели привезли с собой квадрокоптер и засняли пострадавшую территорию с высоты птичьего полета. Видео отправится в правоохранительные органы.

«Когда мы с другом вдвоем, мы всегда попадаем в какие-то ситуации. В том году возле наших домов горело, мы тоже тушили, помогали. Так что это уже не первый раз», — поделился Сергей, дав любительский совет очевидцам возгорания не просто вызвать «01», но и попытаться затушить подручными средствами.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016