Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:59, 5 апреля 2016 1 002
 0    0

Российский бизнес объявил о готовности инвестировать в Афганистан — рязанский сенатор Морозов 9

Российский бизнес объявил о готовности инвестировать в Афганистан — рязанский сенатор Морозов

Российский бизнес объявил о готовности инвестировать в Афганистан. Такое заявление сделал Игорь Морозов, сенатор от Рязанской области в Совете Федерации, в опубликованной в «Известиях» редакционной статье.

По словам сенатора, после официального визита российской делегации в Афганистан в марте 2016 года стороны достигли некоторых предварительных договоренностей. Статс-секретарь Минэнерго Юрий Сентюрин сообщил своим афганским коллегам, что отечественные компании готовы инвестировать в железнодорожное строительство, создание сетей общественного транспорта Кабула, столицы А.

Обсудили, рассказал Морозов, и возможность реконструкции гидроэлектростанций «Пили Хумри», «Сароби-2», теплоэлектростанции в Мазари-Шарифе, а также строительства новой ГЭС «Баг-а Дара».

По мнению сенатора, Россия должна усиливать свое влияние в Афганистане. Для этого, считает Игорь Морозов, нужно развивать бизнес-сотрудничество, а также научное. Политик заявил, что нужно «завалить факультеты русского языка в афганских университетах, колледжах, школах учебной литературой и мультимедийными материалами».

Морозов считает, что именно так можно восстановить российское влияние в Афганистане «всерьез и надолго».


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016