Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:23, 26 апреля 2016 1 996
 0    0

«Золотые» шубы. Рязанские торговцы мехами заявили, что обанкротятся при обязательном «чипировании» изделий

«Золотые» шубы. Рязанские торговцы мехами заявили, что обанкротятся при обязательном «чипировании» изделий

Рязанские торговцы мехами на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Егором Бурцевым заявили, что обанкротятся, если государство заставит их в обязательном порядке «чипировать» продаваемые изделия. Пока такая процедура — маркировка шуб электронными микрочипами — проводится в виде добровольного эксперимента с апреля по декабрь 2016 года. Однако рязанские предприниматели, по их словам, очень опасаются, что нововведение «приживется», так как «договор в рамках Таможенного союза давно подписан». Торговцы заявили, что сам чип стоит недорого, однако оборудование от 40 до 200 тысяч рублей, а еще необходимо найти время, чтобы «прочипировать» уже имеющийся на складе товар.

Как признались предприниматели бизнес-омбудсмену, «на большую часть изделий документы оформлены неправильно. Как импортируются меха? Растаможивание проходит долго и сложно. Посредник требует такие деньги, что шуба становится „золотой“. А московские торговые гиганты везут свои товары свободно. Мы не можем с ними конкурировать».

Егор Бурцев пообещал подключить к обсуждению проблемы юристов и экспертов: «Конечно, отменить международный договор невозможно, но мы вместе быстро подготовим предложения, как смягчить последствия нововведений. Это могут быть государственные субсидии бизнесу на покрытие лишних затрат, временные льготные режимы, „амнистия“ для ваших товарных запасов. Скорее всего, такие бумаги сейчас составляют предприниматели и в других регионах страны».

После составления документа, как было отмечено на встречи, его передадут в Москву федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Справка

Чипирование шуб — маркировка меховых изделий электронными микрочипами. Планируется, что на них будет информация о производителе и поставщике товара, которую могут получить проверяющие органы и покупатели.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016