Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:31, 22 апреля 2016 1 072
 0    0

Надежду Савченко обменяют на двух россиян, осужденных на Украине

Надежду Савченко обменяют на двух россиян, осужденных на Украине

Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. Их переправят отбывать наказание на родину синхронно до конца мая, передает РБК.

Как пояснил РБК адвокат Савченко Николай Полозов, страны не могут использовать классическую процедуру обмена. «Прямой обмен может быть только военнопленными, а никто их таковыми не признает», — указывает Полозов. Но может быть применена одна из двух юридических конструкций: помилование или выдача для отбывания наказания.

«Министерство юстиции Украины на этой неделе уже отправило в Москву запрос для передачи Савченко для отбывания наказания. Запрос российского Минюста, вероятно, будет подан, когда приговор Ерофееву и Александрову вступит в силу», — прокомментировал Полозов.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также подтвердила РБК, что договоренность по обмену действительно достигнута, но она считает, что применена будет конструкция с помилованием. В этом случае сторонам также придется ждать вступления приговоров в силу, но все будет зависеть от решений президентов.

По словам Соколовской, жалобу на приговор россиянам адвокаты не подавали. «Если переговоры будут идти в том же ключе, никто обжаловать приговор не будет, так как это помешает обмену», — подчеркнула она.


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016