Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:59, 20 апреля 2016 1 032
 0    0

Зонд Dawn прислал новые снимки с Цереры

Зонд Dawn прислал новые снимки с Цереры

Американское космическое агентство NASA представило цветные снимки загадочных кратеров на карликовой планете Церера, пишет «Российская газета».

Снимки на Землю передал космический зонд Dawn. Они были сделаны с орбиты всего 385 километров, поэтому получились достаточно четкими и подробными. На одном из них запечатлен кратер Хуалани (Haulani), диаметр которого составляет 34 километра. На снимке видны следы эрозии и признаки оползней. В то же время ученые отмечают, что центр кратера представляет собой гладкую поверхность. Этот объект отличает сложная многогранная форма. На Земле подобных кратеров нет.

Ученые до сих пор не могут объяснить, как он образовался. Согласно одной версии, необычной кратер появился под воздействием подповерхностных процессов. По другой — он образовался в результате внешнего воздействия, возможно, столкновения с астероидом. Пока же ученые с точностью не могут даже сказать, из какого материала состоит Хуалани.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016