Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:51, 20 апреля 2016 1 087
 0    0

Верховный суд разрешил супругам раздельно платить по кредитам

Верховный суд разрешил супругам раздельно платить по кредитам

Верховный суд отменил презумпцию совместной расплаты по долгам супругов, передает «Коммерсант».

Ранее, в случае невозврата ссуды, банк мог потребовать отвечать за нее обоих супругов. Сейчас, согласно новому документу, при заключении кредитного договора долг может быть признан общим, только если он брался на семейные нужды.

По данным издания, изменение практики взыскания долгов приведет к росту рисков для банков, поэтому они готовятся обязывать заемщиков предоставлять согласие супруга на кредит. В этом случае ответственность по выплате долга будет затрагивать обоих партнеров.

По мнению экспертов, в первую очередь это затронет тех, кто захочет взять автокредит. Сейчас банки заручаются согласием супругов при выдаче ипотеки.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016