Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:03, 20 апреля 2016 665
 0    0

Государство заинтересовалось регулированием шифрованного интернет-трафика

Государство заинтересовалось регулированием шифрованного интернет-трафика

Государство собирается регулировать шифрованный интернет-трафик. Рабочая группа при Национальном антитеррористическом комитете (НАК) уже обсуждает такую возможность, пишут «Ведомости».

НАК изучает эту тему с точки зрения противодействия экстремистской и террористической деятельности. Но возможность понять, что находится внутри шифрованного трафика, интересна и операторам связи, считает руководитель Роскомнадзора Александр Жаров: им хотелось бы различать виды трафика и как-то их приоритезировать для своих пользователей.

Обсуждается несколько вариантов решения проблемы — например, возможность создания в России единой системы шифрования. Другие варианты — сертифицировать, лицензировать средства криптования, ограничить их количество и тому подобное.

Ранее руководитель Роскомнадзора говорил, что в 2015 году в страе шифровалось около 15% всего интернет-трафика, а в этом году доля такого трафика вырастет до 20%.

При этом крупные интернет-компании стараются полностью перевести свои сервисы на поодерживающий шифрование протокол https. Так, еще в 2014 году Google объявил о 100% шифровании соединений почтового сервиса Gmail.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016