Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:28, 20 апреля 2016 661
 0    0

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ прошел первое чтение

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ прошел первое чтение

Депутаты госдумы в первом чтении приняли законопроект, приравнивающий крупные новостные агрегаторы к СМИ, передает «Интерфакс».

«Проект вводит новое понятие „новостной агрегатор“. Для агрегаторов с количеством пользователей более 1 млн в сутки предлагается ввести особый правовой режим», — рассказал один из авторов нового закона на заседании профильного комитета Александр Ющенко. По его словам, «формируемая новостная лента, которая сегодня предоставляется пользователям, несет высокую информационную нагрузку».

Парламентарий отметил, что необходимо противодействовать распространению в интернете фальсифицированной информации. «Все резонансные аргументы против этого законопроекта совершенно рухнули при обсуждении на круглом столе данной темы», — подчеркнул Ющенко. Он отметил, что некоторым пунктам авторы «готовы разговаривать и обсуждать их ко второму чтению».

Глава комитета по информационной политике, информационным технологиям Леонид Левин, комментируя данный законопроект ранее, отметил, что «в настоящее время новостные агрегаторы, работающие с российской аудиторией ежедневно, определяют мнение миллионов читателей и соответственно этому статусу они должны быть приведены в правовое поле».


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016