Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:25, 15 апреля 2016 876
 0    0

Участников «Тотального диктанта» ждут шумеры, египтяне и Атлантида

Участников «Тотального диктанта» ждут шумеры, египтяне и Атлантида

В субботу, 16 апреля, желающие протестировать себя на грамотность напишут очередной «Тотальный диктант». Тему диктанта объявил автор текста, детский писатель Андрей Усачев. Испытуемых ждет захватывающая история древнего мира: шумеры, египтяне, Атлантида и древние цивилизации, пишет «Российская газета».

«У меня книжки довольно простые и считаю, что любой ученик 2-3 класса вполне по ним может написать диктант, — рассказал Андрей Усачев. — Но экспертный совет и все остальные были настойчивыми, и в результате нам удалось найти текст, из которого можно было сделать что-то подходящее для диктанта».

Он также отметил, что филологи усложняли первоначальный текст, который взяли из еще неопубликованной книги.

«Изначально текст назывался „Этот древний, древний, древний мир. Уроки истории“, — отметил писатель. — Это развлекательная книжка, которая никогда не публиковалась, и сейчас, благодаря „Тотальному диктанту“, она получит определенный толчок. Надеюсь, что в мае-сентябре она выйдет».

Образовательную акцию «Тотальный диктант» придумали в Новосибирском госуниверситете, чтобы повысить интерес к грамотности. Написать диктант может любой желающий. Авторами предыдущих диктантов в разные становились известные писатели Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Борис Стругацкий.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016