Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 13 апреля 2016 1 106
 0    0

«ВКонтакте» внедрила технологию для борьбы с книжным «пиратством»

«ВКонтакте» внедрила технологию для борьбы с книжным «пиратством»

Социальная сеть «ВКонтакте» начала борьбу с книжным пиратством. При помощи технологии «цифрового отпечатка» руководство сети планирует не допускать скачивания охраняемого авторским правом контента, пишут «Известия».

Новая технология позволит пользователям загружать книги, но не допустит скачивания на компьютер, если книга находится под защитой авторского права.

«Мы понимаем, что эта технология имеет погрешность, но в любом случае это очень позитивная новость для рынка, ведь крупнейшая российская соцсеть стала внедрять технологии защиты контента», — прокомментировал действия «ВКонтакте» директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

В марте этого года иск против «ВКонтакте» подала Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) из-за наличия там книги Захара Прилепина «Обитель». Эксперты полагают, что иск не стал непосредственным поводом к внедрению технологии, поскольку ее разработка началась задолго до этого.

Специалисты «ВКонтакте» уже использовали технологию «цифрового отпечатка» для борьбы с музыкальным пиратством, однако позже отказались от нее благодаря договоренностям со звукозаписывающими компаниями Warner Music Group и Sony.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016