Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:17, 11 апреля 2016 3 477
 0    0

«Дру ба народов». Со стелы на площади Свободы начали снимать ордена 17

«Дру ба народов». Со стелы на площади Свободы начали снимать ордена

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани начали снимать ордена со стелы на площади Свободы. Дирекция благоустройства города приступила к работам утром в понедельник, 11 апреля.

Обратно знаки не вернут, рассказала журналистам замначальника рязанского управления благоустройства Ольга Свинцова. После демонтажа их изучат на предмет возможной реставрации и после приведения в порядок им найдут другое место. Одним из вариантов рассматривается передача в музейный фонд совета ветеранов Советского района.

Орден «Победа», ордена Дружбы народов и Октябрьской Революции появились на площади вместе со стелой в середине 70-х. Последний, по словам Свинцовой, «был безвозвратно утерян» в 2010 году. Вид двух других сильно ухудшился. В частности, орден Дружбы народов лишился буквы «Ж» и большей части герба СССР, у выцветшей «Победы» сильно накренилась «д».

Эти знаки имеют отношение к советскому периоду, но не к Рязани, заметила Свинцова: город ими не награждался.

Чиновница добавила, что саму стелу, не имеющую архитектурной ценности и представляющую собой футляр для столба, убирать не будут. Ее ждет текущий ремонт, в частности, покраска. На площадке вокруг стелы высадят цветы.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 776
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016