Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:36, 5 марта 2016 1 086
 0    0

Субподрядчика космодрома «Восточный» заставляли делиться прибылью — амурский суд

Субподрядчика космодрома «Восточный» заставляли делиться прибылью — амурский суд

Субподрядчика космодрома «Восточный» заставляли делиться прибылью. Вымогавших деньги руководителей стройпредприятия накануне Свободненский городской суд Амурской области приговорил к колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Дело в суде проходило в отношении двух бывших руководителей филиала «Строительное управление №701» «Дальспецстроя», являвшегося генподрядчиком на космодроме «Восточный», Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуб.

Следствие выяснило, что в период с 29 июля 2013 года по 22 января 2014 года осужденные при заключении договоров на сумму более 20 млн рублей с гендиректором «Добростроя» сообщали ему, что с ними надо делиться прибылью.

«Голуб указал генеральному директору „Добростроя“, чтобы тот каждый раз после поступления денег на счет Общества со стороны Филиала передавал ему 10% от указанных сумм за своевременное финансирование Общества, подписание актов выполненных работ и заключение договоров подряда в дальнейшем», — установил суд.

Нефедов и Голуб пригрозили субподрядчику, что в случае отказа не будут заключать с ним договора на строительство других объектов космодрома.

Суд приговорил Голуба к 6,5 годам, Нефедова — к 7 годам колонии строгого режима. Обоих злоумышленников обязали выплатить штраф в десятикратном размере суммы коммерческого подкупа.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016