Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:09, 30 марта 2016 1 012
 0    0

Скончался режиссер «Ну, погоди!» и создатель мультфильмов про Карлсона Юрий Бутырин

Скончался режиссер «Ну, погоди!» и создатель мультфильмов про Карлсона Юрий Бутырин

В ночь на 30 марта скончался режиссер мультфильма «Ну, погоди!», а также создатель многих других советских мультфильмов Юрий Бутырин. Об этом сообщили в Ассоциации анимационного кино, передает «Интерфакс».

«Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет», — рассказали в Ассоциации.

Справка

Юрий Бутырин родился в 1930 году. В 1949 будущий режиссер окончил скульптурное отделение Московского художественно-промышленного училища №41. Позже в «Союзмультфильме» он прошел курсы мультипликаторов и участвовал в создании мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Петух и краски», «Дюймовочка». В мультфильмах о Карлсоне он выступал художником постановщиком.

В качестве режиссера он снял мультсериал «Ну, погоди!» и фильмы «Трям! здравствуйте!», «По дороге с облаками», «Нехочуха», «Большой Ух».


© RZN.info

18 817
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016