Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:28, 29 марта 2016 1 323
 0    0

Рязанская «Лайка» откажется от отлова животных при детях

Рязанская «Лайка» откажется от отлова животных при детях

В Рязани планируют отказаться от отлова бродячих животных в присутствии детей, в том числе на детских площадках. Такой пункт вошел в проект инструкции для муниципальной «Лайки», опубликованный на сайте администрации города. Исключение сделано для случаев, если животное имеет явные признаки бешенства или другой опасной болезни.

Инструкция запрещает при отлове любые действия, нарушающие законодательство о гуманном обращении с животными, в том числе использование огнестрельного оружия, подручных средств и травмирующих предметов. Разрешаются сети, сачки-ловушки, а также обездвиживающие препараты, которые при этом нельзя использовать для кошек.

Документ предписывает в целом применять при отлове и перевозке животных только методы, исключающие нанесение вреда их здоровья. Транспорт должен быть специально оборудован для предотвращения травматизма у зверей. Держать их в машине можно не дольше шести часов, зимой и в жару — вдвое меньше.

Опасных, неизлечимо больных и сверхагрессивных животных, а также всех, кого в течение недели не заберут из пункта передержки, будут усыплять специальными вакцинами. При этом запрещается использовать «жестокие методы усыпления», в частности душить, топить, травить, бить током, вводить болезненные препараты.

«Лайка» отлавливает животных по заявкам, а также по собственному плану. Маршрутные карты ежедневно публикуются в специальном разделе сайта администрации.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016