Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:05, 25 марта 2016 1 079
 0    0

«Правом на забвение» смогли воспользоваться менее трети обратившихся — «Яндекс»

«Правом на забвение» смогли воспользоваться менее трети обратившихся — «Яндекс»

«Правом на забвение», которое предоставляется гражданам законом с 1 января, смогли воспользоваться около 27% от всех обратившихся в поисковую компанию. Такие данные предоставил «Яндекс» в своем блоге.

Всего, сообщили в компании, они с начала года приняли заявления от 1378 человек. Из них 30% обратились с просьбами удалить ссылки на недостоверную информацию.

В «Яндексе» подчеркнули, что не имеют ни технической возможности, ни правовых оснований проверять такие сведения на достоверность. В связи с этим они советовали людям с подобными заявлениями обратиться в суд.

Более половины — 51% - хотели удалить ссылки на достоверную, но неактуальную информацию. С этим, считают представители компании, связаны другие проблемы. «Как быть, когда запросы об удалении ссылок на неактуальную информацию приходят от людей, которым мы доверяем своё здоровье или воспитание детей?» — спрашивают они.

В примере приводится ситуация с врачом, который просит удалить плохие отзывы о себе в связи со сроком давности. В «Яндексе» отмечают, что в таком случае при удовлетворении запроса пользователи найдут только хорошие отзывы о медработнике, но часть информации будет скрыта.

В своем выводе в «Яндексе» подчеркивают, что закон требует доработки.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016