Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:06, 17 марта 2016 698
 0    0

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на занимаемой ими территории. Решение приняли в курдской партии «Демократический союз», передает «Интерфакс».

Глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что федерализация является единственным выходом из сложившегося кризиса. «Вчера 200 делегатов, представляющих все проживающие на севере Сирии национальные группы, начали встречу для обсуждения новой системы управления в Сирийском Курдистане и на севере Сирии в целом», — сказал он.

По его словам, сохранение устройства с централизованным управлением стало причиной возникновения этнических конфликтов. «Мы приняли это решение, исходя из убеждения в том, что решение сирийского кризиса возможно путем федерализации Сирии», — подчеркнул Осман.

В этом решении сирийских курдов поддержали в Иракском Курдистане. «Обязательно, потому что это наши братья, и они считают, что время для этого наступило, для создания отдельного федерального субъекта. Мы обязательно будем поддерживать эту идею», — заявил Асо Талабани, глава представительства Иракского Курдистана в Москве.

В свою очередь данные заявления прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это — тема, которая должна регулироваться на основе инклюзивного процесса, то есть, процесса, в котором участвуют все конфессиональные и этнические группы, проживающие на территории Сирии будь то курды или шииты, или сунниты, алавиты, друзы и так далее», — сказал он.

Фото news.hec.su


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016