Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:37, 8 февраля 2016 957
 0    0

В Солотче сделают варенье, посвященное Ивану Павлову и Александру Солженицыну 5

В Солотче сделают варенье, посвященное Ивану Павлову и Александру Солженицыну

Фото: Pixabay.com

Второй сезон проекта «Российской Газеты» «Литературное варенье» откроется в рязанском поселке Солотча, где 13 февраля сварят варенье, посвященное двум нобелевским лауреатам: Ивану Павлову и Александру Солженицыну.

«Нобелевский десерт» приготовят в частном музее Солженицына из малины, специально замороженной осенью в Рыбновском районе. «Вообще десерта планируется два: зимний и летний, яблочный, который мы сварим 19 августа в доме-музее Ивана Павлова», — рассказала куратор проекта Светлана Колесникова.

В 2016 году «Литературное варенье» будут готовить также в подмосковных усадьбах Блока, Пришвина и Чехова; в орловском музее Лескова и доме Некрасова в ярославской Карабихе.

Напомним, что Павлов и Солженицын имеют непосредственное отношение рязанской земле. Первый родился и вырос в Рязани. Второй после ссылки и реабилитации преподавал физику в гимназии № 2 и прожил здесь 12 лет, написав «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор», и начав создавать «Архипелаг ГУЛАГ», «Круг первый», «Раковый корпус».


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016