Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:24, 5 февраля 2016 2 298
 0    0

Рязанская мэрия намерена за долги отобрать у цирка общежитие для артистов 4

Рязанская мэрия намерена за долги отобрать у цирка общежитие для артистов

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

Администрация города намерена отобрать у рязанского цирка общежитие для артистов. Иск с требованием передать здание управлению земельных ресурсов и имущественных отношений рассматривается в Арбитражном суде, информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Согласно определению, за период с 1 июня 2015 года цирк задолжал по арендной плате 2 млн 634 тысячи рублей.

По словам директора казенного учреждения Сергея Козакова, здание общежития цирк арендует у города с 1978 года. Все это время муниципалитет предоставлял преференции по оплате, при этом регулярно поднимая ставки. Однако весной прошлого года гордума отменила преференции, обязав оплачивать здание полноценно с 1 июня. С этого момента, отметил Козаков, цирк пытается вернуть льготы, поскольку государственной цирковой компании такие цены не осилить. Помимо этого, общежитие давно находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.

«Сами понимаете, если мы будем снимать квартиры для артистов, это сильно отразится на стоимости билетов. Пока мы изо всех сил пытаемся решить вопрос мирным путем и вернуть преференции, ведем переговоры», — прокомментировал Козаков ситуацию. Он подчеркнул, что цирк не уклоняется от оплаты и все это время вносит ту же арендную плату, что и раньше. В результате этого и скопился долг — это разница между фактическими и установленными городской Думой платежами.

Очередное заседание в Арбитражном суде состоится 29 февраля.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016