Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:59, 5 февраля 2016 709
 0    0

Французский сенат запретил магазинам выбрасывать еду

Французский сенат запретил магазинам выбрасывать еду

Французский сенат запретил магазинам выбрасывать нераспроданную еду, срок годности которой еще не окончился. Теперь владельцы супермаркетов должны будут заключить договора с благотворительными организациями, которым эти продукты будут отдавать в дар, передает «Интерфакс».

Правило распространяется на организации, торговые площади которых имеют более 400 кв. м. В случае невыполнения новых требований закона им пригрозили штрафом до 75 тысяч евро или арестом до двух лет.

В то же время благотворительные организации должны будут обеспечить раздачу продуктов бедным с соблюдением санитарных требований.

Франция пока является первой страной в мире, где приняли такой закон.

По данным статистики, в стране выбрасывают порядка 7 млн тонн еды в год, 11% из которой — нераспроданные продукты из супермаркетов. В то же время благотворительные организации ежегодно получают лишь 100 тысяч тонн.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016