Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:39, 4 февраля 2016 726
 0    0

Дешевле только в Мордовии. В Рязанской области зафиксировали одну из самых низких цен на курятину

Дешевле только в Мордовии. В Рязанской области зафиксировали одну из самых низких цен на курятину

Фото: Pixabay.com

В Рязанской области зафиксировали одну из самых дешевых в стране цен на курятину. Рейтинг стоимости мяса составил портал agro2b.

Согласно проведенному исследованию, в январе 2016 года килограмм курятины у нас обойдется в среднем в 109,22 рублей — это второе место по России, дешевле цены оказались только в Мордовии (107,81 рублей). Помимо низкой цены, статисты зафиксировали в Рязанской области существенное падение цен на курицу — на 13,6% по сравнению с январем прошлого года. Это третье место в соответствующем рейтинге. Специалисты связали такую динамику с развитием традиционного птицеводства в регионе. Однако в число субъектов с наибольшим вкладом в прирост производства Рязань не вошла.

Самой дорогой курятина оказалась в Чукотском (278,14 руб), Ненецком (218,86 руб) и Ямало-Ненецком (212,16 руб) автономных округах. Самое сильное падение цен на мясо птицы по сравнению с прошлым годом случилось в Магаданской области, где килограмм курятины подешевел сразу на 20,02% - с 232,11 до 185,64 руб.

В целом снижение цен на куриное мясо в стране специалисты объясняют ростом производства и снижением покупательской способности. По словам эксперта, отрасли ничего не угрожает, если не считать цену на корма. Несмотря на сдерживающие пошлины, корма для птицы продолжают дорожать.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016