Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:45, 3 февраля 2016 931
 0    0

Россия оказалась на пороге демографической ямы — эксперты 1

Россия оказалась на пороге демографической ямы — эксперты

Эксперты считают, что Россия оказалась на пороге демографической ямы. Одной из причин является слабая рождаемость в 1990-е годы, передает РБК.

По официальным статистическим данным, больше других рождают женщины от 23 до 33 лет. Между тем их количество в последние годы сокращается.

Также уменьшилось количество людей вступающих в брак, а это один из ключевых факторов, влияющих на рождаемость. Если в пиковый 2011 год число граждан, создавших семейные узы, на 1000 человек было на максимальном значении, то 2015 год сопоставляют с 2006-м.

В целом по России эксперты отметили, что во многих регионах прекратился рост рождаемости. Если сравнивать с 2011 годом, то тогда естественный прирост увеличился в 79 регионах, но в 2015 году только 37 субъектов показали положительную динамику.

Аналогичный спад предсказывал Росстат. Для 2015 года естественный прирост по их прогнозу должен был составить 88 тысяч человек (почти 33 тысячи по факту). Для 2016-го этот показатель уменьшается до 52 тысяч. 2018 год, по мнению аналитиков Росстата, должен будет стать отрицательным.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016