Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:20, 24 февраля 2016 1 042
 0    0

Новый митрополит увидел в рязанских священниках непосредственность и инертность

Новый митрополит увидел в рязанских священниках непосредственность и инертность

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Занявший кафедру в октябре рязанский митрополит Марк поделился первыми впечатлениями от региона. «Многие священники и церковный народ в Рязани нравятся старательным отношением к церковной жизни, своей непосредственностью», — рассказал он в интервью новому изданию епархии «Логос». Священнослужитель подчеркнул, что высоко ценит человеческий потенциал.

Среди отрицательных моментов митрополит выделил «то, от чего страдают и все люди», -инертность. «Мы живем в своем болоте и думаем, что все хорошо, — пояснил Марк. — В храме стены закопченные, не хватает вкуса, а батюшка считает что все в порядке». Он заявил, что священникам нужно уметь видеть себя со стороны, реагировать на обращения людей и бороться с «окостенением».

«В целом, я доволен епархией», — добавил митрополит. При этом он подчеркнул, что на достигнутом останавливаться нельзя: «Как только человек начинает считать, что все хорошо, наступает состояние стагнации».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016