Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 20 февраля 2016 950
 0    0

Сотрудницы почтового отделения в Ленинградской области украли у пенсионеров 28 млн рублей — следствие

Сотрудницы почтового отделения в Ленинградской области украли у пенсионеров 28 млн рублей — следствие

Начальник отдела почты во Всеволожском районе Ленинградской области Мария Бойченко вместе с коллегами украла у пенсионеров 28 млн рублей. Такую версию выдвинул региональный СУ СКР после расследования пропажи денег со счетов граждан, передает «РИА Новости».

«В настоящее время установленный ущерб от действий Марии Бойченко превысил 28 миллионов рублей, потерпевшими по делу признаны более 120 пострадавших пенсионеров», — сообщили следователи.

В деле фигурировали еще две женщины: Александра Скубун, исполнявшая обязанности начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный, и Ирина Бурелова, работавшая оператором. Им выдвинули обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так как с Марией Бойченко заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в ее отношении выделили в отдельное производство. В настоящее время его направили во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

В пресс-служба УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области уточнили, что хищения выявили в результате внутренней проверки Всеволожского почтамта контрольной службой в декабре 2014 года.

Следствие установило, что правонарушители воспользовались ошибкой в банковском программном обеспечении, установленном в почтовых отделениях. Уточнеятся, что после обнаружения этого факта, все финансовые операции приостановили. Программное обеспечение банка-партнера модернизировали для повышения его безопасности, контроля и защиты от несанкционированного доступа.

Кроме того, в 2015 году УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели 65 документальных и 130 кассовых проверок, в ходе которых финансовых нарушений подобного характера выявлено не было. «В настоящий момент мы можем гарантировать безопасность финансовых операций и подтвердить, что столь масштабное хищение денежных средств за последнее время носило единичный характер», — отметила пресс-служба.


© RZN.info

18 803
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016