Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:59, 11 февраля 2016 663
 0    0

В Казани откроется первый в стране исламский банк

В Казани откроется первый в стране исламский банк

В Казани в конце марта откроется первый в стране исламский банк. Одним из нововведений будет то, что проценты по кредитам взимать не будут, передает «Интерфакс».

Услуги банк будет предоставлять как физическим, так и юридическим лицам. Они будут предлагаться на основе традиций стран Организации исламского сотрудничества.

По закону шариата финансовым организациям запрещено взимать проценты с кредитов. Они могут извлекать прибыль в качестве долевых участников проектов, разделяя все риски и премии финансируемого предприятия. Также исламскому банку нельзя будет выдавать деньги на торговые операции, в которых присутствуют алкоголь, табачные изделия и оружие.

Представители Центробанка РФ надеются, что новый банк поможет привлекать в страну дополнительные инвестиции.

«Это первое в стране банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других», — сообщили в пресс-релизе участники проекта.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016