Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 1 декабря 2016 1 879
 0    0

В Рязани открылся «Музей Стрельца»

В Рязани открылся «Музей Стрельца»

В четверг, 1 декабря, на улице Соборной открылся «Музей стрельца». Об этом пишет ИД «Пресса».

Это первый в регионе частный интерактивный музейный проект, созданный на основе исторической реконструкции.

«Комната, где подготовлена экспозиция, располагается на территории острога XVII века — где и существовала стрелецкая слобода в древности», — рассказал руководитель центра исторического туризма «Лики прошлого» Валентин Горбачев.

Посетителям музея расскажут о слободском быте, военной и посадской службе, культуре, традициях и духовной жизни городового стрельца XVII века. Кроме этого, предложат примерить стрелецкое снаряжение, стрелецкий кафтан, подержать и рассмотреть поближе бердыш и пищаль, отмечают в издении.

«Наша цель — погрузить людей в эпоху и в буквальном смысле дать прикоснуться к прошлому, поэтому при входе посетителей будет встречать табличка «Экспонаты руками трогать!» — отметил руководитель центра.

Отмечается, что билет в музей будет стоить 50 рублей.

Фото ИД «Пресса»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016