Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:38, 7 ноября 2016 5 839
 0    0

В рязанском супермаркете Spar выявили нарушения

В рязанском супермаркете Spar выявили нарушения

В рязанском супермаркете Spar выявили нарушения. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В августе 2016 года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку в супермаркете в связи с распространением африканской чумы свиней, потому что организация сама перерабатывает, изготовляет, хранит и продается мясо и мясные изделия.

В ходе проверки выявили ряд нарушений:

  • для сотрудников мясного цеха отсутствуют санпропускник, душ, раковина для мойки и дезинфекции рук,
  • раздевалка оборудована одним общим входом и выходом,
  • в производственных помещениях нет возможности перевезти продукты убоя, не исключены перекрестные потоки пищевого сырья и продукции, загрязненного и чистого инвентаря, биоотходов, так как перевозку осуществляет по общему производственному коридору,
  • используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности,
  • настенная плитка производственного помещения имеет сколы и трещины, местами отсутствует вовсе,
  • металлические поверхности вешал, на которых осуществляется хранение свиных туш в холодильной камере, имеют следы ржавчины,
  • на маркировке производимой, хранимой и реализуемой продукции свиноводства отсутствует информация о сроках годности продукции, а также даты выработки,
  • хранение немясных ингредиентов осуществляется непосредственно в производственном помещении и на полу.

Руководство супермаркета привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Фото Spar


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016