Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:32, 28 ноября 2016 1 652
 0    0

Минздрав опроверг поддержку снижения температуры горячей воды в кранах

Минздрав опроверг поддержку снижения температуры горячей воды в кранах

Фото: Pixabay.com

Минздрав не поддерживал идею о снижении температуры горячей воды в жилых домах россиян до 50 градусов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай, передает ТАСС.

В данный момент Роспотребнадзор готовит проект, предусматривающий снижение температуры горячей воды до 50 градусов. Ранее в СМИ говорили, что Минздрав поддержал меру.

«Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства (здравоохранения — прим. ТАСС) не высказывалось и не высказывается», — отметил Салагай.

После проведения исследований стало понятно, что снизить температуру возможно, но при соблюдении строгих технических условий. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, для защиты от патогенных организмов необходимо доводить температуру до 60 градусов. В этом же исследовании отметили, что периодически температуру надо повышать до 70 градусов.

«Особо отмечается, что выполнение указанных требований возможно лишь в закрытом контуре водоснабжения, который характерен в основном для домов новых типов», — уточнил представитель Минздрава.

«Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос», — заключил Салагай.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016