Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:51, 23 ноября 2016 2 440
 0    0

Россиян предупредили об угрозе птичьего гриппа 1

Россиян предупредили об угрозе птичьего гриппа

Фото: Pixabay.com

Россиян предупредили об угрозе птичьего гриппа. В 2016 году ситуация по распространению вируса резко обострилась на территории страны, сообщили на сайте Россельхознадзора.

«Так, на 18 ноября 2016 года в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц, обусловленные следующими подтипами: Н5N1, Н5N2, Н5N6, Н5N8, Н5N9, Н7N8, Н7N3, Н7N7, Н7N», — говорится в сообщении.

Сейчас по всему миру распространился подтип вируса с формулой H5N8. За ноябрь заболевание зарегистрировали у домашних и диких птиц в Венгрии, Австрии, Германии, Индии, Израиле, Польше, Швейцарии, Хорватии, Голландии и Дании. У диких птиц зарегистрировали случаи гибели, что не характерно для водоплавающих.

«Миграционные процессы у диких птиц являются одним из ключевых факторов, которые объективно влияют на развитие эпизоотической ситуации по гриппу птиц, а вследствие невозможности контроля дикой авифауны, возникновения новых случаев заболевания исключать нельзя, несмотря на благополучное развитие ситуации для предприятий закрытого типа», — отметило ведомство.

Россельхознадзор порекомендовал птицеводческим предприятиям обеспечить высокий уровень защиты, исключить контакт домашних птиц с дикими. При признаках заболевания необходимо обратиться в ветеринарную службу.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016