Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:25, 15 ноября 2016 4 437
 0    0

Остаемся зимовать. Сотня перелетных уток поселилась на рязанском пруду

Остаемся зимовать. Сотня перелетных уток поселилась на рязанском пруду

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

На незамерзающем пруду на улице Новоселов на зимовку осталась сотня уток-крякв. Местные жители с детьми прикармливают пернатых, которым трудно добыть пищу зимой.

Кандидат биологических наук Антон Барановский рассказал, что утки не улетают на юг из городов, потому что здесь есть незамерзающие водоемы, куда сбрасывают теплую воду. По его словам, зимой в таких полыньях очень мало корма, но в городе птиц подкармливают люди.

«Зимующие кряквы — это в основном особая городская популяция, они весь год в городе живут, никуда не улетают. Из природы в город на зимовку совсем мало крякв идет. Городская популяция становится все более многочисленной, у них смертность относительно небольшая, а результаты размножения примерно как и в природе», — отметил Барановский.

Напомним, ежегодно в Рязани проводится акция «Серая шейка», в рамках которой участники считают зимующих на водоемах птиц. В прошлом году насчитали 662 зимующих уток-крякв.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016