Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:25, 10 ноября 2016 1 861
 0    0

Крупнейшие банки России подверглись атаке хакеров

Крупнейшие банки России подверглись атаке хакеров

Фото: Pixabay.com

Хакеры организовали серию мощных DDoS-атак на пять крупнейших банков России, в том числе Сбербанк. Инцидент произошел во вторник, 8 ноября, передает ТАСС.

«Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределённых по нескольким десяткам стран», — заявил представитель Сбербанка.

Также в финансовом учреждении отметили, что в течение дня мощность атак возрастала.

«При этом системы защиты банка отработали надежно. Атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты Сбербанка. Сбоев в работе сервиса для клиентов банка не было», — сообщили пресс-службе.

Информацию о серии DDoS-атак также подтвердили в «Лаборатории Касперского», заявив, что это первый подобный случай в этом году.

Справка

DDoS-атаки — внешние воздействия на системы банка, приводящие к перегрузке. В конечном счете они могут привести к остановке работы банка. Последняя масштабная серия атак произошла в октябре 2015 года, когда были атакованы восемь известных российских банков.


© RZN.info

18 794
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016