Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:37, 4 октября 2016 14 546
 2    0

В Рязани болото оценили в 200 миллионов 2

В Рязани болото оценили в 200 миллионов

Фото: Pixabay.com

В Рязани кадастровая палата оценила 4,35 га болота у Орехового озера в 202,3 млн рублей. Об этом RZN.info рассказала одна из девяти пайщиков-владельцев земли Татьяна Михеева.

По ее словам, участок достался им как работникам совхоза «Овощевод» после его ликвидации. В прошлом году каждому неожиданно начислили по 67 с лишним тысяч рублей земельного налога. Собственники оспорили это решение, ФНС признала использованную для начисления кадастровую стоимость (202,3 млн) неверной и пересчитала налог — 22 рубля с пайщика. Но в этом году они получили новое письмо кадастровой палаты о том, что стоимость участка все же была правильной, и теперь вновь ждут квитанции из налоговой.

Владельцы обратились в областной минсельхоз, где им подтвердили верность расчетов и направили в комиссию по подобным спорам. Сейчас они ждут независимой оценки участка.

Заболоченную землю фактически невозможно использовать, подчеркнула Михеева. Она добавила, что собственники готовы продать участок, но покупателей нет. Собеседница RZN.info также заметила, что все остальные пайщики — пенсионеры.


© RZN.info

18 760
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016