Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:58, 30 октября 2016 3 055
 0    0

В Скопине установили мемориальную доску драматургу Афиногенову

В Скопине установили мемориальную доску драматургу Афиногенову

В пятницу, 28 октября, в Скопине в рамках проекта «Времени неподвластны» открыли памятную доску драматургу Александру Афиногенову на улице названной его именем. Об этом сообщила пресс-служба администрации.

Это уже третья подобная табличка в городе.

«Данная работа направлена на привлечения интереса у молодого поколения к истории нашего города, что немаловажно для воспитания патриотизма и духовности молодежи», — отмечается в сообщении.

Справка

Александр Афиногенов — советский драматург. Родился 22 марта (4 апреля нов.ст.) 1904 года в Скопине Рязанской губернии в семье железнодорожного служащего, впоследствии ставшего писателем (псевдоним — Н. Степной).

Автор пьес «Малиновое варенье», «Чудак», «Машенька» и других. Вначале 1930-х Афиногенов был одним из руководителей РАППа (Российская ассоциация пролетарских писателей). С начала Отечественной войны возглавил литературный отдел Совинформбюро. В сентябре закончил пьесу «Накануне» о борьбе советских людей с фашистскими захватчиками.

Во время налета фашистской авиации на Москву 29 октября 1941 года Афиногенов погиб.


© RZN.info

18 811
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016