Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:24, 13 октября 2016 2 617
 0    0

У рязанца в сарае нашли кольчугу XII века

У рязанца в сарае нашли кольчугу XII века

У рязанца в сарае нашли кольчугу XII века. Об этом сообщили на сайте ИД «Пресса».

В четверг, 12 октября, в Шиловском краеведческом музее появились новые экспонаты. Среди них кольчуга 12-13 веков, изготовленная, по мнению специалистов, на территории Волжской Булгарии.

«Эту кольчугу три года назад обнаружил у себя в сарае житель райцентра. А досталась она ему от дальних родственников, предположительно после 30 годов прошлого века», — рассказал директор музея Александр Гаврилов.

Также в музее сообщили, что на реставрацию кольчуги ушло три года.

Кольчуга удивляет своим «богатырским размером», в плечах и объемом грудной клетки. Как подсчитали работники музея, она состоит из 15 тысяч клепаных колец и весит 18 килограммов. Первоначальный вес, по их мнению, превышал 20 килограмм. Разницу в весе «съела» ржавчина и рваные дыры от ударов колющих предметов.

«У нас есть своя гипотеза этой кольчуги. В 30-е годы был раскопан так называемый Добрынин курган и из него похищены меч, пояс, шлем и кольчуга. Последнюю видели на конюшне шиловской почты и потом она исчезла. Не исключено, что она оказалась в частном домовладении, откуда мы ее забрали для реставрации», — сообщил директор музея.

Фото с сайта ИД «Пресса»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016