Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:58, 12 октября 2016 1 879
 0    0

Рязанский район будет судиться с концессионером по теплоснабжению

Рязанский район будет судиться с концессионером по теплоснабжению

Фото: Pixabay.com

Рязанский район подаст в суд на частную компанию, которая на правах концессионера отвечала за теплоснабжение. Об этом сообщила глава районной администрации Наталья Жунева на тематическом круглом столе в областном ОНФ в среду, 12 октября.

Поводом стали вопросы по платежам населения, которые поступали в кассу организации. «Мы считаем, что эти деньги каким-то образом выводились, — сказала чиновница. — Чтобы это подтвердить либо опровергнуть, мы сейчас будем подавать документы в суд на тепловую компанию по задолженности. Да, мы взяли переуступкой долга, но мы будем подавать в суд».

Теперь жители района будут платить за тепло через КВЦ по «прозрачной схеме», добавила Жунева. Заниматься отоплением будет новое муниципальное предприятие, для чего район забрал у поселений соответствующие полномочия. «Будем налаживать финансовый учет, так как уже не доверяем сторонним организациям», — подчеркнула Жунева.

Параллельно власти будут плотно работать с должниками: общие неплатежи по горячей воде и теплу достигают 10 млн рублей. На 3,5 млн уже поданы иски к жителям.

Кроме того, район займется реконструкцией сетей в Подвязье и Окском, где традиционно есть проблемы с отоплением.

Жунева добавила, что концессионер обязался построить блочно-модульные котельные в Варских и Мурмине, но не сделал этого. При этом опыт такой формы, ставший первым в Рязанской области, Жунева признала успешным. «Отрицательный опыт — тоже опыт, — сказала она. — Скорее всего, есть организации, которые справятся с поставленной задачей».


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016