Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:17, 27 января 2016 1 403
 0    0

«С огнем и кровью пополам». В день освобождения Ленинграда рязанцы попробовали «блокадный хлеб»

«С огнем и кровью пополам». В день освобождения Ленинграда рязанцы попробовали «блокадный хлеб»

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В день освобождения Ленинграда рязанцы попробовали «блокадный хлеб». Волонтерская акция с одноименным названием прошла на площади Победы в среду, 27 января, с целью почтить память погибших во время оккупации.

Акцию открыла минута молчания, после которой одетые в форму военных времен волонтеры начали раздачу хлеба, приготовленного по рецепту того времени, а также листовок, рассказывающих о военной блокаде. Музыкальным сопровождением стала седьмая симфония Шостаковича. Именно она звучала во время оккупации из всех ленинградских репродукторов.

Добровольцы также показали горожанам театрализованное представление, зачитали отрывки из дневника Тани Савичевой и стихотворение Ольги Берггольц «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам». Кроме того, они напомнили, что Рязань стала одним из первых городов, который начал принимать на лечение эвакуированных жителей Ленинграда. На сегодняшний день в Рязанской области проживает около 200 «блокадников».


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016