Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 27 января 2016 710
 0    0

Путин поручил разработать превентивные меры против вируса Зика

Путин поручил разработать превентивные меры против вируса Зика

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой разработать превентивные меры против вируса Зика. В настоящее время все больше людей заражаются им в Южной Америке и Африке, передает ТАСС.

«Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается, тоже вирус какой-то. Комары его разносят, они, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут перелететь и перелетают», — сказал президент. По мнению Путина, нужно отнестись к этому внимательно и работать с транспортными, авиационными перевозчиками, чтобы оперативно реагировать на первые признаки болезни.

Ранее, 27 января, в СМИ появилась информация, что первые случаи вируса Зика зарегистрировали в США и Дании. Как известно журналистам, болезнь европейские и американские путешественники привезли из стран Африки и Южной Америки.

Разносчиками вируса Зика являются комары. На данный момент против него не существует лекарств и антидотов. Симптомами являются высокая температура, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошнота и рвота, расстройства и боли в желудке. Врачи предупредили, что болезнь особенно опасна для беременных женщин. Дети у таких могут родиться с уменьшенным размером черепа, что сопровождается умственной отсталостью.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016