Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:22, 26 января 2016 857
 0    0

Школьные завтраки вызывают ожирение детей — исследование

Школьные завтраки вызывают ожирение детей — исследование

Фото: Pixabay.com

Школьные завтраки вызывают ожирение детей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Минздрава России, пишут «Известия».

По мнение ученых, калорийность школьных завтраков значительно завышена, при этом норма жиров в них выше суточной нормы, а кальция недостаточно. Исследование проводилось в 16 школах города Междуреченска (Кемеровская область).

Как оказалось, энергетическая ценность школьного завтрака в 100% случаев была избыточной. Калорийность завтраков превышалась в 5-6 раз за счет включения в них кондитерских изделий. Это, по мнение ученых, является главной причиной раннего набора лишнего веса и ожирения.

Уточняется, что превышение нормы калорийности завтраков составляло «от 6,9% у старшеклассников до 23,4% у школьников младшего звена». Кроме того, обнаружилось, что в утреннем меню недостаточно кальция — не хватает 36-41% нормы потребления микроэлемента. Это связывают с «отсутствие в меню школьных завтраков молока и кисломолочных продуктов питания». В научном труде также отметили, что распространенность этих состояний «зависела от пола и возраста детей и не зависела от регионов их проживания».

Руководитель лаборатории Института питания РАМН Александр Батурин также отметил, что в последние годы распространенность избыточной массы тела и ожирения среди детей растет, на чем отчасти могли сказаться и школьные завтраки.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016