Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:58, 26 января 2016 833
 0    0

Один рязанский райцентр оспорил у другого статус родины оружейника Макарова

Один рязанский райцентр оспорил у другого статус родины оружейника Макарова

Знаменитый российский оружейник Николай Макаров родился в Шилове, заявили в местном краеведческом музее. Сотрудник учреждения Александр Фомин написал об этом на странице учреждения «ВКонтакте».

По словам специалиста, данные обнаружили в одной из метрических книг Рязанской духовной консистории за 1914 год: «11 мая в селе Шилово у крестьянина Тамбовской губернии Темниковского уезда Бедишевской волости села Танкачево Федора Васильевича Макарова и его законной жены Пелагеи Васильевны родился сын Николай, которого крестили 14 мая и восприемниками при этом были Василий Афанасьевич Черенков и Марфа Ивановна Тренина».

Ставшего шестым в семье ребенка отправили к деду в Танкачево. В 13 лет он приехал к родителям в Сасово, позже отучился в Рязани, работал в Сасове, затем отправился в Тулу, где и прославился как конструктор оружия.

Напомним, официально родиной Макарова считается Сасово. В 2014 году в райцентре широко отмечали его юбилей.

Фото со страницы Шиловского краеведческого музея «ВКонтакте»


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016