Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:21, 20 января 2016 651
 0    0

Боевики ИГ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке

Боевики ИГ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке

Боевики ИГ сравняли с землей монастырь святого Илии, который являлся старейшим в Ираке. Его история насчитывает более тысячи лет, передает ТАСС.

Разрушения запечатлели на фотографиях со спутника, на которых вместо древнего храма видны руины. Монастырь находился на Севере Ирака недалеко от города Мосул.

«Не могу описать свою грусть. Историю христианства в Мосуле уничтожают варварскими методами. Это попытка выгнать нас из Ирака, стереть следы нашего существования на этой земле», — прокомментировал случившееся курдский священник из столицы.

Справка

Монастырь святого Илия основали в конце VI века. В Ираке приблизительно 3% населения исповедуют христианство. После окончания войны с целью свергнуть режим Саддама Хусейна в 2011 году храм оказался на территории военной базы ВС США. Чтобы уберечь историческую достопримечательность от разрушений, американские военные окружили ее оградой.

Фото пользователя Doug, Wikipedia


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016