Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:21, 12 января 2016 1 120
 0    0

Россия не претендует на роль супердержавы — Путин

Россия не претендует на роль супердержавы — Путин

Россия не претендует на роль супердержавы. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликовали на сайте Кремля.

«Мы не претендуем на роль какой — то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем пятое-шестое место в мире по объему экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду те экономические сложности, про которые я сказал, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно», — сказал Путин.

Помимо этого Владимир Путин прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о статусе России как региональной державы и исключительности американской нации.

«Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах. Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», — заявил Владимир Путин.

Также он предложил взглянуть на карту мира и вспомнить о масштабах России. «Где? О каком регионе идет речь?» — поинтересовался Путин. «Попытка рассуждать о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона стремления доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция», — добавил он.


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016