Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:57, 11 января 2016 4 961
 0    0

Иеромонах-победитель «Голоса» не поедет на гастроли из-за запрета РПЦ 1

Иеромонах-победитель «Голоса» не поедет на гастроли из-за запрета РПЦ

РПЦ запретила иеромонаху Фотию, который победил в четвертом сезоне телешоу «Голос», ехать на гастроли. «На все воля Божья», — прокомментировал музыкант Григорий Лепс, передает «Интерфакс».

Мама победителя рассказала, что Фотий не получил благословения. «Он прежде всего монах и священник», — сказала она.

Наставник богослужителя Григорий Лепс отнесся к запрету с пониманием. «Церковь имеет полное право запретить или разрешить. На сегодняшний день она пока не дала благословения иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины», — рассказал Лепс.

Когда отец Фотий выиграл на шоу «Голос», его поздравил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным — думаю и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил», — прокомментировал патриарх.

Ранее рязанка Элла Хрусталева на этапе «Поединки» шоу уступила иеромонаху Фотию из Боровска. Позже священник стал победителем программы: в решающем голосовании его выбрали 76% телезрителей, а его оппонент Михаил Озеров из команды Александра Градского получил 24%.


© RZN.info

18 794
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016