Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:37, 11 января 2016 877
 0    0

Доллар должен стоить меньше 23 рублей по «индексу бигмака» — The Economist

Доллар должен стоить меньше 23 рублей по «индексу бигмака» — The Economist

Курс рубля занижен примерно на 70%, и реальная цена доллара меньше 23 рублей. Так считают журналисты иностранного издания The Economist, передает РБК.

Реальную стоимость валюты рассчитывали по «индексу бигмака». Идея исследований заключается в том, что одинаковые продукты в разных странах должны продаваться по одной цене.

За эталон взяли американский бургер. Журналисты выяснили, что в США он стоит 4,93 доллара, в то время как в России только 1,53. Получилось, что в нашей стране за те же деньги бургеров можно купить в три раза больше.

Самый дешевый бигмак эксперты The Economist нашли в Венесуэле — 0,66 доллара за штуку.

Напомним, что курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов 11 января вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,4 рубля и составил 76,16 рубля.

Курс евро также вырос до отметки 83,1 рубля, увеличившись на 2,4 рубля.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016