Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:01, 10 января 2016 1 460
 0    0

В Госдуме собираются в несколько раз увеличить штрафы для нелегальных таксистов 1

В Госдуме собираются в несколько раз увеличить штрафы для нелегальных таксистов

Фото: Freeimages.com

В Госдуме собираются в несколько раз увеличить штрафы для нелегальных таксистов. По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслава Лысакова, соответствующие поправки планируют принять в феврале-марте.

«Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч», — сообщил парламентарий.

По его словам, уже одобренный в первом чтении законопроект «меняет легалов и нелегалов местами». Документ позволит штрафовать незарегистрированных таксистов на 30 тысяч рублей за первое нарушение, а за повторное — лишать прав. При этом штрафы для получивших лицензию водителей снизят до пяти тысяч рублей. Предлагается также ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси

Кроме того, парламентарии предлагают ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси. «В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность», — сказал Лысаков.

Поправки также предлагают запретить регионам вводить один желтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси. Депутат пояснил, что в отношении требований к цвету автомобилей официальных такси правильно говорить о «цветовой гамме». «А это не менее двух цветов, это может быть и три-четыре цвета», — сказал Лысаков.


© RZN.info

18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016