Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:20, 10 января 2016 1 270
 0    0

Стратегический бомбардировщик ВВС США пролетел в небе Южной Кореи в ответ на ядерные испытания КНДР

Стратегический бомбардировщик ВВС США пролетел в небе Южной Кореи в ответ на ядерные испытания КНДР

Стратегический бомбардировщик B-52 ВВС США пролетел в небе Южной Кореи в ответ на ядерные испытания КНДР. Способный нести ядерное оружие самолет пролетел над авиабазой в городе Осан, который находится примерно в 72 километрах от демитализированной зоны, разделяющей КНДР и Южную Корею, передает «Интерфакс».

После пролета B-52 вернулся на американскую авиабазу Андерсон на острове Гуам. Бомбардировщик сопровождали южнокорейский истребитель F-15 и истребитель F-16 ВВС США.

В предыдущий раз аналогичный полет произошел в 2013 году, когда Северная Корея провела третье ядерное испытание. Тогда в Южную Корею направили бомбардировщики B-52 и B-2 Spirit.

Напомним, 6 января центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы. Совбез ООН резко осудил это заявление Пхеньяна. В принятом единогласно заявлении отмечается, что испытание напрямую нарушает предыдущие резолюции Совета. В связи с этим СБ ООН намерен подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.

«Испытание водородной бомбы КНДР — это акт самозащиты, чтобы уверенно охранять мир на Корейском полуострове и региональную безопасность от угрозы атомной войны, которую создают ведомые США империалисты», — заявил в ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что подобные испытания являются законным правом его страны.


© RZN.info

18 799
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016