Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:48, 8 сентября 2015 927
 0    0

Рязанцы почтили память жертв блокады Ленинграда. Фоторепортаж

Рязанцы почтили память жертв блокады Ленинграда. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Рязанцы почтили память павших во время блокады Ленинграда. В день 74-й годовщины ее начала, 8 сентября, возложить цветы к Скорбященскому мемориалу пришли пришли ветераны-блокадники и их родственники, школьники, представители регионального правительства, администрации города, общественных организаций.

По словам председателя областной организации «Жители блокадного Ленинграда» Бориса Соколова, 12 тысяч рязанцев сложили свои головы на обороне Ленинграда и похоронены там. Братская могила и безымянные захоронения есть также в Ряжске и Спасском районе.

«Наша просьба к молодежи — не забывайте историю страны, ищите по крупицам следы своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне», — призвал Соколов. Он отметил, что к юбилею Победы в Рязани провели большую работу в этом направлении — подняли фотографии, старые письма, навели справки и нашли многих пропавших. «Наша просьба к молодежи — не забывайте историю страны, ищите по крупицам следы своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне»

К пришедшим также обратилась начальник по работе с общественными объединениями и политическими партиями министерства по делам территориальных образований и общественных объединений региона Наталья Рубина.

Она подчеркнула, что пережившие блокаду совершили необыкновенный подвиг. «Вы важны нам сегодня, нашему поколению, которое не видело ни войны, ни голода. Нам очень важно, чтобы вы своим примером рассказали нашим детям о том, как страшно бывает на войне и что такое кусок хлеба, который делится на пятерых», — сказала Рубина, пожелав ветеранам здоровья и долгих лет жизни.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

15 938
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.