Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:57, 4 сентября 2015 1 157
 0    0

Улица-достопримечательность. В историческом проекте RZN.info появилась статья «Кремлевский вал» 2

Улица-достопримечательность. В историческом проекте RZN.info появилась статья «Кремлевский вал»

В историческом проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась статья про знаковое место города — Кремлевский вал.

«Если сказать сегодня жителям Рязани „Улица Кремлевский вал“, то довольно многие, не искушенные в географических тонкостях, переспросят: почему, мол, „улица“? Просто Кремлевский вал — и все», — пишет автор статьи Владимир Фролов.

Однако Кремлевский вал официально имеет статус улицы. В длину она всего 420 метров, на ней стоят несколько домов. Что находилось на Кремлевском валу в советское время, какая улица раньше носила имя Пушкина, а какая — Лермонтова, читайте в статье Владимира Фролова.

«Улица Кремлевский вал» стала двенадцатой историей в проекте. Ранее авторы рассказали об улицах Ленина, Есенина, Салтыкова-Щедрина, Первомайском проспекте, Торговом городке, Лыбедском бульваре и других. Проект подготовлен при участии главного архивного управления Рязанской области и ООО «Северная компания».


© RZN.info

15 936
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 часа назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016