Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:20, 27 сентября 2015 5 241
 0    0

Siri назвала канцлера Ангелу Меркель «немецкой лгуньей и рабыней США»

Siri назвала канцлера Ангелу Меркель «немецкой лгуньей и рабыней США»

Виртуальный помощник от Apple позабавила пользователей в Германии ответом на вопрос «Кто такая Ангела Меркель?», передает РИА «Новости» со ссылкой на Der Spiegel.

Siri в ответ на этот вопрос выводила на дисплей текст, в котором «Ангелу Феркель» (от немецкого Ferkel — «поросенок») назвала «немецкой лгуньей и рабыней США». «С 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии», — говорилось в тексте.

Как пишет Der Spiegel, конфуз связан с тем, что кто-то переписал статью о канцлере ФРГ в онлайн-энциклопедии Wikipedia, с помощью которой Siri отвечает на вопросы пользователей. Судя по истории изменении статьи об Ангеле Меркель, страницу переписали в ночь с четверга на пятницу, но другой пользователь спустя 27 минут вернул ее в первоначальное состояние. Сбой в Siri исправили лишь спустя несколько часов.

Фото «Википедии»


© RZN.info

18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016